当前位置:科技之家>>手机>>文章内容 >> 你睡觉前还在看手机吗?科学家揭示这些危害……

你睡觉前还在看手机吗?科学家揭示这些危害……

2018-05-31 13:59 中国新闻网 23次阅读

中新网5月30日电晚上玩儿着手机不想睡,早上听着闹铃起不来。好像自从有了智能手机,越来越多的人就在这样的日夜中煎熬循环。这到底是为什么呢?

哈佛医学院的科学家日前研究发现,晚间使用发光电子设备会导致人们晚睡,抑制“睡眠激素”褪黑激素的分泌,第二天早晨会感觉不适——所有这些,最终都会影响电子设备爱好者的健康、工作能力和安全。

898bd4b76ded43fba82bf6a24171dba7.jpg

资料图片:随着智能手机的普及,人们对手机的依赖性越来越强。

据外媒报道,这一相关研究的结果发表在学术期刊《生理学报告》上。

据悉,共有9名年龄在22岁至28岁的健康成年人参与实验,他们的睡眠正常,没有精神障碍,没有滥用咖啡或酒精。

开始时,志愿者在一周时间内遵守严格作息,22时睡觉,6时起床。然后科学家在使用电子设备方面给予他们充分的自由,让志愿者自由选择上床睡觉的时间,将结果与睡前阅读普通书籍或期刊的情况进行对比。

结果显示,志愿者因电子设备平均晚半小时睡觉,导致褪黑激素水平下降,且推迟分泌,使人难以入睡。

年轻人还指出,刚睡醒的一个小时不如睡前不使用电子设备时精神。

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1