当前位置:科技之家>>手机>>文章内容 >> 2018年4月卖得最好的手机品牌不是华为也不是苹果

2018年4月卖得最好的手机品牌不是华为也不是苹果

2018-06-01 18:04 金羊网 18次阅读

近日,Counterpoint发布了2018年4月中国手机电子商务市场报告。报告显示,2017年,中国成为全球最大的移动电子商务市场,通过电子商务渠道出售超1.2亿部手机,占手机市场近30%的份额。其中又以京东的份额最多,达到50.2%,销售了近6000万部手机。此外,天猫占据23.5%的份额,苏宁占据5.1%的份额,这三家平台获得了线上手机市场78%的份额。

在品牌方面,小米,荣耀,苹果,华为占据了65%的市场份额。据Counterpoint透露,小米和魅族在天猫淘宝上的销量更佳,而华为和苹果则在京东上更为强势。

3.gif

在机型方面,iPhone8 Plus、红米5A、iPhone X、iPhone8和红米Note5排在4月份销量榜的前五名。紧随其后的是荣耀7C、红米5 Plus、荣耀9 Lite、荣耀7X以及OPPO R15。按照Counterpoint的说法,苹果能排名如此靠前主要是因为在电商渠道的折扣超过7%。而华为P20系列因为才推出不久所以销量不显,小米的低端红米系列因为高性价比带动销量增长,进入前五。

电子商务在中国是商家和消费者都十分看重的领域,电子商务平台的发展离不开线下资源的补充,而消费者对线上平台的要求也树立了行业高标准,推动了行业创新。

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1