当前位置:科技之家>>手机>>文章内容 >> 实测2018安卓手机电池性能: Mate20 Pro一小时充满电

实测2018安卓手机电池性能: Mate20 Pro一小时充满电

2018-11-21 09:01 金羊网 192次阅读

你的手机一天几充?手机续航能力在今天已经成为用户购机的重要因素,可惜电池容量和所谓的快充技术并不能代表这款手机真实的续航实力。好在,外媒Android Authority对2018年市场上的主流安卓手机进行了综合电池寿命和充电速度测试,最后选出了电池性能最好的安卓手机。

1000.jpg

电池容量

1000 .jpg

电池寿命

从电池容量和电池寿命两张图表进一步说明了两者并不能画上等号。电池寿命的测试前提的手机电量充满至100%、屏幕亮度统一调整至200cd/m2。然后进行一般使用测试、视频播放测试及WiFi网页浏览测试直到电量耗尽。

vivo V11 Pro获得了一般使用测试中的单项冠军,续航力达到近20个小时,唯有三星Galaxy Note 9能在这一项勉强与其抗争。华为P20 Pro则获得了视频播放、WiFi网页浏览续航的双料冠军,时长为18.85小时和14.3小时,一般使用续航也达到15小时左右。可以说,华为P20 Pro在电池寿命方面是综合水平最高的。

1000 .jpg

充满电所需时间

1000 .jpg

每分钟充电电量

在充电速度测试中,华为Mate20 Pro 的表现最出色,61分钟即可充满4200mAh电池、每分钟充电量达到68.85mAh,远超2018年安卓手机平均水平,充电时间112分钟、每分钟充电量33.47mAh。另外,索尼XperiaX23的充电表现远远落后平均水平。

结合综合电池寿命和充电速度两项表现,华为P20 Pro被评为2018年电池性能最佳手机。具体排名如下:

第一名:华为P20 Pro

第二名:OPPO R17 Pro

第三名:Vivo V11 Pro

第四名:三星Galaxy Note 9

第五名:小米8

第六名:OnePlus 6T

第七名:黑鲨手机

第八名:Vivo Nex

第九名:小米Pocophone

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1