当前位置:科技之家>>手机市场>>文章内容 >> 华米发布黄山2S芯片:除了RISC-V架构,还集成FPU与GPU

华米发布黄山2S芯片:除了RISC-V架构,还集成FPU与GPU

2021-07-13 17:11 互联网 141次阅读

今天下午,华米科技在合肥举办了 Next Beat 2021 大会。围绕「The Future of Health」这一主题,发布了多款产品,其中就包括新一代智能可穿戴芯片黄山 2S。

黄山 2S 不仅是首款基于双核 RISC-V 架构的可穿戴人工智能处理器,而且集成了 FPU 与 2.5D GPU,能够支持浮点运算和图形加速。

根据官方提供的数据,黄山 2S 与黄山 2 号相比,运行功耗降低 56%,休眠功耗降幅更是达到了 93%。

这些提升,搭载黄山 2S 芯片的智能手表不仅可以实现更久的续航,还能全天 24 小时处理传感器数据,让健康检测更加持久、稳定。

通过集成的 2.5D GPU,黄山 2S 的图形加速性能比黄山 2 号提升了 67%,并且可以独立高效的处理图形相关指令,让系统运行更加流畅。

与纯软件计算相比,黄山 2S 疾病类型的识别速度也提升明显。例如在识别房颤时,可以提升至 26 倍。

从 2018 年推出黄山一号开始,华米科技不仅拥有与英特尔、西数等企业共同投资的 RISC-V 研究公司 SiFive,还在不断的斥巨资进行产品迭代。

本次发布的黄山 2S 芯片结合原生智能手表操作系统 Zepp OS,必定会让华米旗下的智能手表带来全新的使用体验。

编辑:翰林

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1