当前位置:科技之家>>手机市场>>文章内容 >> 华米科技推出自研系统Zepp OS:兼顾轻盈、流畅、实用

华米科技推出自研系统Zepp OS:兼顾轻盈、流畅、实用

2021-07-13 16:49 互联网 393次阅读

今天下午,华米科技正式召开了「华米科技 Next Beat 大会」,推出了不少新技术。

其中最受瞩目的莫过于 Zepp OS 。官方介绍,全新的系统拥有轻盈、流畅、实用三大特点。

Zepp OS 底层基于 FreeRTOS 微内核开源代码打造,相较其他通用的手表操作系统占用空间更小,仅有 55MB 。

虽然系统包更小,但 Zepp OS 能够更完美地兼容不同配置。

得益于轻盈的底层代码和各种功耗优化,Zepp OS 有效提升了续航表现。相较此前的系统,Zepp OS 运行功耗降低了 65% ,续航时间提升 190% ,以保证 7×24 小时连续的健康数据监测。

Zepp OS 系统内多数界面帧率可超过 60fps ,显示效果流畅细腻。另外Zepp OS 还继承了 150 款表盘,包括 15 款动态表盘,整体视觉效果表现更加自然。

Zepp OS 还提供了强大的 IoT 连接和网络功能。Zepp OS 可实现智能家居控制、 NFC 门禁打卡、地铁公交支付。值得一提的是,通过与 GoPro 的合作,未来Zepp OS 还可以实现在手表上控制 GoPro 运动相机。

华米科技还在大会上推出了新一代智能可穿戴芯片——黄山 2S 、Pump Beats 血压引擎、便携式 MRI 核磁共振技术,有兴趣的小伙伴不妨了解一下。

编辑:翰音

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1