当前位置:科技之家>>手机市场>>文章内容 >> SlimQ推出240W氮化镓充电器:1DC+2PD,可为游戏本用户减负

SlimQ推出240W氮化镓充电器:1DC+2PD,可为游戏本用户减负

2021-07-13 11:03 互联网 108次阅读

最近,充电器品牌 SlimQ 推出了一款 240W 氮化镓笔记本充电器。它采用氮化镓技术,其中 DC 口支持 240W 输出,可以满足主流游戏本的需求。

它提供了三个接口,其中 DC 口最高支持 240W 输出,可以满足游戏本和显示器等产品的需求;两个 USB-C 支持最高 100W 输出,可以为轻薄本、平板电脑、手机等产品供电。

针对不同品牌的笔记本电脑,官方还提供了多款 DC 转接线可选。

另外还可以功过扩展配件,让 DC 接口变成 2A2C 四个接口,从而同时满足更多产品的充电需求。

更加关键的是,这款充电器的本体采用了两颗高频高效的纳微 6117 氮化镓,所以身材非常小巧,投影面积与 iPhone 12 相当,重量也只有 350g。与传统游戏本充电器相比,它非常适合在旅游和出差时携带。

前一段时间 USB-IF 发布了USB Type-C 2.1 标准,它能够实现 240W 供电,不过需要对接口触点进行调整。另外它采用 48V 电压,而不是目前笔记本电脑更加常用的 20V。

相比之下,这款由 SlimQ 推出的充电器应该更加实用一些。目前它已经在indiegogo 展开众筹,价格为 99 美元(约合人民币 641 元),有需求的话确实可以考虑上车。

编辑:昊焱

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1