当前位置:科技之家>>数码>>文章内容 >> iOS系统现漏洞! 或令运行iOS 9-12的苹果设备崩溃

iOS系统现漏洞! 或令运行iOS 9-12的苹果设备崩溃

2018-09-18 17:52 金羊网 415次阅读

等了大半年,iOS 12正式版终于在9月18日凌晨2点推送。iOS 12的优势在于速度和性能有明显提升,打开相机的速度提升70%、键盘的显示速度提升50%、APP启动速度提升2倍等等。但没想到,才发布就有人爆出一个系统BUG,或令运行iOS 9-12的苹果设备崩溃,显然这不是一个新BUG了,只是无人察觉。

9697c9e56c86fadaaeca3b10cedca759.jpg


国外的安全研究员Sabri Haddouche发现,开源浏览器内核WebKit中有一个漏洞。黑客可以利用漏洞让设备加载植入特定的15行CSS代码的HTML页面,导致设备崩溃重启。而且受到影响的不只是iOS系统,还有macOS系统。

虽然该安全研究员将这一漏洞发布在Twitter平台上,但在此之前就已经先行通知苹果官方,目前苹果已经在进行紧急修复。好在,这个漏洞只是会让设备重启,并不会窃取隐私泄露信息。预计在iOS 12正式版之后会有一个修复该漏洞的iOS 12.0.1版本,记得一定要更新呀。因为就连安全公司Malwarebytes的总监也证实,最新的iOS 12测试版在点击链接时也出现了重启的情况。

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1