当前位置:科技之家>>数码>>文章内容 >> iOS12正式版官宣 可通过Siri执行“捷径”

iOS12正式版官宣 可通过Siri执行“捷径”

2018-09-18 17:52 金羊网 257次阅读

北京时间今天凌晨,苹果正式向用户推送了iOS12正式版的系统更新。

适用iOS12的设备包括iPhone5s以上机型、iPad Pro、iPad、iPad Air/iPad Air 2、iPad mini 2/3/4代和iPod Touch。

微信截图_20180918094023.png

接下来看主要的更新点:

系统提速

iOS12系统提速各类日常操作,相机打开速度、键盘显示速度分别最高提升70%、50%,高负载下APP启动速度最高提升至2倍。

表情特效

可以自创“拟我表情”用于信息等APP中,另外增加了树袋熊、老虎、幽灵和霸王龙这四款新的动画表情。

增强现实

增强现实体验支持多人模式、面部跟踪和3D物体识别,还可以在“邮件”、“信息”等APP中观看增强现实的场景。iOS内置 “测距仪”增强现实类 app,能帮助用户测量矩形物体的尺寸。

屏幕使用时间

屏幕使用时间可以帮助用户了解自己或者孩子在各个APP、网页上的浏览及时间,甚至可以设定访问实现,以便用户充分合理地安排花费在设备和软件上的时间。

通知

用户可以在锁定屏幕上实时管理各类通知,选择让特定 app 的通知全都显示在通知中心或关闭。Siri 还能根据互动情况,提供相关的智能建议。同一应用通知会进行分组,让重要内容一目了然。

微信截图_20180918101128.png

勿扰模式

升级后的勿扰模式变得更加贴心。用户可以设置针对某个会议或地点开启勿扰模式,一旦会议结束或离开该地点,勿扰模式就会自动关闭。

照片

“为你推荐”标签页会显示照片图库中的精彩时刻,并智能地建议用户与照片中的人共享照片。搜索建议功能可以更准确地找到用户想要的照片,在输入搜索内容之前,就会看到最近事件、人物和地点的建议,而在输入时,系统还会给出更智能、更相关的搜索结果。

Siri

现在,Siri变得更聪明了,它会智能地将你的日常习惯与第三方 app 建立关联,在你需要的时候提供便于使用的快捷指令,也就是“捷径”。例如,如果你习惯在上班途中订杯咖啡,Siri 会了解你的这个习惯,并在锁定屏幕上适时提醒你去下单。你还可以用语音来执行“捷径”,或使用捷径 app 来创建自己的“捷径”。

隐私安全

Safari 浏览器的功能经过优化,可以阻止网页上的“分享”按钮和评论组件在未经用户允许的情况下进行跟踪。现在还能自动填充以短信形式发送的一次性验证码。

更多功能:

CarPlay 车载导航:现在支持第三方导航 app,便于让驾驶者开车时选择熟悉的仪表盘界面。

电池信息:设置中的电池用量图表现可显示 24 小时内或过去 10 天内你的使用情况。轻点其中一栏即可查看相应时段内的 app 耗电量。

iPad 手势:适用于 iPad 的 iOS 12 带来更新的手势,使操作更简单。只需从屏幕底部向上轻扫,就可以返回主屏幕。从右上角向下轻扫,就能便捷地打开控制中心。

键盘:在不支持三维触控的设备上,轻触并按住空格键,就能把快速输入键盘变为触控板。

新词典:新增三种新语言的词典可随你使用:阿拉伯语和英语双语词典、印地语和英语双语词典、希伯来语词典。

微信截图_20180918101147.png

英语同义词词典:用英语同义词词典查找单词的同义词和相关概念。

新的标记工具:当标记屏幕快照、PDF,或在备忘录中绘图时,用户可以选择更多颜色、线条粗细度,以及每种工具的透明度。

iPad 的 Safari 浏览器可显示网站图标:查看 Safari 浏览器中标签页的网站图标,一眼就能看出自己都打开了哪些网站。

室内地图查找路线:可以在商场或机场里更轻松查找路线。

自动软件更新:新增的选项让用户能自动安装 iOS 的软件更新,以便保持最新版本。启用这一选项,即可在晚上自动安装软件更新。

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1