当前位置:科技之家>>业界>>文章内容 >> 《财富》世界500强:京东跃升至139位 成中国互联网之首

《财富》世界500强:京东跃升至139位 成中国互联网之首

2019-07-22 18:06 金羊网 487次阅读

美国东部时间7月22日,《财富》杂志公布了2019年财富世界500强排行榜。今年上榜的500家公司总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年。


448a5be3b0591e9faa2b08.jpg

其中,连续四年上榜的京东今年的排位大幅跃升至139位,较去年大幅提升了42位,连续4年位居中国互联网行业第一,全球互联网公司第三,与亚马逊和谷歌母公司Alphabet共同领跑全球互联网公司。

据了解,2018年京东集团各项业务继续保持高速增长,全年GMV接近1.7万亿元,全年净收入达到4620亿元,其中全年净服务收入为459亿元,占整体净收入比例约10%,收入结构更加均衡。截至2019年3月31日,京东过去12个月的活跃用户数为3.105亿,共有超过22万个签约商家,超过17.9万名正式员工,带动间接就业超过千万。

目前,京东已经建立起了涵盖零售、数字科技、物流、健康、保险、物流地产、云计算、AI和海外等全领域、多维度的运营支持体系。此外,京东正在全力推进从零售向“以零售为基础的技术和服务”转型,从一体化走向“开放的一体化”,坚持以高质量的增长,持续推动数字经济与实体产业的深度融合,积极促进就业,助力城乡消费全面升级,不断践行自己的社会责任。

今年的《财富》世界500强排行榜,中央企业“劲头十足”,民营企业“厚积薄发”。在持续上榜的公司中,有77家中国公司排位比去年上升。

编辑:互联网

© 2019 TywNet,Inc. All Rights Reserved. 网站版权归科技之家所有

本站部分内容转载于网络如侵权请联系删除 湘ICP备18004154号-1